Mywapblog! Answers - Bagaimana cara memperbaiki memory card yang error?

by Adie Soxell on 11:44 AM, 15-Apr-13



HELP!

kenapa ya sob dengan memory card gue, waktu gue restart hape tiba tiba memory card ngga bisa baca semua aplikasi, musik, foto, video, dll .. Dan waktu gue buka maneger file, memory card gue berubah namanya jadi ga jelas, liat screenshot dibawah

memorycarderror.jpg

trus waktu masuk ke dalem memory card malah foldernya berubah semua jadi anehh, dan semua folder kosong melompong, hanya menyisakan sedikit aplikasi berformat .exe .. liat screenshot dibawah

memorycarderror02.jpg

memorycarderror03.jpg

Dan yang anehnya semua file yang ada ilang tapi pemakaian memory masih seperti pemakaian sebelumnya, jadi semua file seperti di hidden begitu sob.

Nah kirakira dari ciri di atas tau ngga ni memory card gue kenapa ? trus gimana cara mengembalikannya seperti sebelumnya ? . Yang tau comment sob ..


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

33 responses to "Mywapblog! Answers - Bagaimana cara memperbaiki memory card yang error?"

Dani [11:44 AM, 15-Apr-13]

Mantep nih tutornya... biggrin

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-7.xhtml

Adie Soxell [12:00 PM, 15-Apr-13]

@Dani,
Tutor ? neutral

andika rahma [12:15 PM, 15-Apr-13]

Knjngan Perdana nymak ..ttap smangt sob.msh d.tngg krya lainx.visbek yah
http://andikajail.mywapblog.com/teritorial-mengganti-font-pada-nokia-s40.xhtml

SimonS Blog [12:17 PM, 15-Apr-13]

Memorynya corrupt tu gan. Jajal ajha ente googling. Ato scan di pc.

fatah [12:34 PM, 15-Apr-13]

gag tau sob smile

JURNAL [01:16 PM, 15-Apr-13]

Selamat siang, salam Kenal dari JURNAL, Postingannya Sangat Bermanfaat, maaf klo koment kali ini tdk sesuai isi postnxa.. ditunggu Komenback dan Kunjungannya di Blog JURNAL.

jurnal.heck.in/mengetes-kondisi-power-supply-dengan-pow.xhtml

Dei San [01:19 PM, 15-Apr-13]

kalo aplikasi gak bisa di bukak, kemungkinan hanya bisa di format sob, atau coba otak-atik pake pc,

Widiarko Adis [02:01 PM, 15-Apr-13]

Absen Sore Sob,
walau cuma sekedar baca2 & memberi Komentar.
Sukses terus buat Admin.
Ingat Kunbalnya ya! Ada New Post.
TERIMAKASIH

The Kancut Kidz [03:13 PM, 15-Apr-13]

Sukses buat blognya yak

The Kancut Kidz [03:16 PM, 15-Apr-13]

Sukses buat blognya yak

Irzaa [04:12 PM, 15-Apr-13]

Wah ane kgak tau jga sob knpa.. Soalx blm pernah ngalamin mslh kyk gtu biggrin

r1du4n21 ᓟ [04:20 PM, 15-Apr-13]

Kesini aja mas bro
r1du4n21.heck.in/cara-mengatasi-kartu-memori-rusak-atau-f.xhtml

Phejhenkbocahrantau [05:53 PM, 15-Apr-13]

Kunjungan sore mazt brow sekedar jalan" mencari info dan pengen bersilahturahmibiggrin

http://phejhenkrasta.mywapblog.com/charger-berbentuk-jam-tangan.xhtml

wadha [06:42 PM, 15-Apr-13]

Mantap sob
sukses selalu buatmu

maen ke blog ane ya sob di tunggu loh

Wisnu Eka [06:44 PM, 15-Apr-13]

Kunjungan malam sob, coba memorynya discan lewat pc soalnya punya ane juga gitu
Oiya kalo berkenan kunbal yah smile

Amirdjoemiran [09:08 PM, 15-Apr-13]

Kunjungan1,mirip yg aku alami,beum nemu caranya, sukses slalu ,,,kunbaliknya

RIYANSITE MOVIES [08:26 AM, 16-Apr-13]

.Keren...

Adi M [08:58 AM, 16-Apr-13]

Kunjungan pagi menuju siang gan..... biggrin
Terima kasih ilmunya, terus berkarya dan berkreasi

biggrin razz biggrin razz
Silahkan mampir di gubuk ane
http://az-zahra.pun.bz

NONE ACC [10:48 AM, 16-Apr-13]

beli yg baru ajeh sob , rusak tu evil

Zhaoldyeck [11:08 AM, 16-Apr-13]

Hadir sob. Saya ikutan nyimak sob dan saya mau blogwalking dulu. lollol

SACRED 99th Ground [04:39 PM, 16-Apr-13]

ini seperti kjadian di fd aq sob, di pc pun tampilannya sama dn akhirnya trpaksa diformat cry

Widiarko Adis [09:12 PM, 16-Apr-13]

Assalamualaikum

Kunjungan Malam Sob..
Wuiiiihh ..!!PostinGan Sobat Memang Selalu Berkwalitas dan bermutu tingkat tinggi bikin saya terkagum kagum sampai saya tak bisa mengungkapkan kata2....semoga blognya makin rame pengunjung dan bermanfaat bagi semua sahabat MWB.. tidak lupa Juga buat ADMINnya Semoga sukses selalu dan Selalu Dalam Lindunganya..(amien)

Wassalamualaikum

Alonedevils [11:23 PM, 16-Apr-13]

Wah..Sudah kbru dformat yak..

RIYANSITE MOVIES [11:45 PM, 16-Apr-13]

Wah saya newbie. Jadi gak tau mrgreen

Dian last friend 73 [09:14 AM, 17-Apr-13]

drivernya di memory nya rusak kali sob..

Adie Soxell [09:40 AM, 17-Apr-13]

@Alonedevils, bloman sob masih coba diakalin tapi ga bisabisa
@Dian last friend 73, ngga sob kalo dipake memory lain lancar

Wira Dwi Susanto [07:51 PM, 17-Apr-13]

Kunjungan Malam sob..
Sambil lihat2 blog agan.. biggrin
Ditunggu kunbalnya..

Ada game keren & Seru lohh biggrin

Wira Dwi Susanto [07:55 PM, 17-Apr-13]

Dicoba discan pake PC sob.. Pake Antivirus Smadav & Avira yang terupdate untuk Men-scan Memory Cardnya tuhh.. Kemungkinan File & folder loe semua pada di hidden sama Virus..

Klo masih gak bisa, ane gak tau gan palingan Memory Cardnya agan rusak redface

Adie Soxell [08:48 PM, 17-Apr-13]

@Wira Dwi Susanto,
Kalo di scan takut pada ilang semua sob , mau coba cari recovery yang ampuh dulu, kalo ngga berhasil2 terpaksa di format sad

Wira Dwi Susanto [09:06 PM, 17-Apr-13]

Pake Aplikasi PC sob,, namanya "Easy Data Recovery" bisa didownload cari di Google.. Aplikasi ini bisa mengembalikan Data yang hilang bisa akibat dari Virus, Antivirus, atau terformat sendiri. Tpi versinya Trial 7 hari sob, bila sudah direcover semua uninstall aja Aplikasinya buat bsk2 klo ada data2 yg hlng ato trhapus soalnya Versi Trial.. Bla ingin punya selamanya agan harus beli.. biggrin

Adie Soxell [10:04 PM, 17-Apr-13]

@Wira Dwi Susanto,
Wah boleh di coba tu sob thank sob udah ngasih petunjuk , tapi nyobanya nanti kalo ngenet ane ngga punya kompi dirumah jadi repot sob .

mr toxai [04:20 AM, 20-Mar-14]

Pake tai aj sob,,, carany diolesin tuh memoryny pke tai yg masih frezz

mr spitenk [04:25 AM, 20-Mar-14]

Pake tai aj sob,,, carany diolesin tuh memoryny pke tai yg masih frezz

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images